Ingrédients pour 4 personnes :
1 rôti de veau de 800 g environ
1 oignon rouge
1 gousse d'ail hachée
1 citron non traité
1 botte de coriandre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de graines de cumin
1 bouillon cube dilué dans 20 cl d'eau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
Pour accompagner :
2 verres de semoule à couscous grain moyen
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
1 cuillère à soupe de raisins blonds
20 g de beurre
Préparation:
Mettre une cocotte à chauffer avec l'huile d'olive et faire dorer la viande sur toutes les faces. Quand elle est bien dorée, ajouter l'ail et les épices, laisser revenir à nouveau 1 minute puis arroser de bouillon. Ajouter l'oignon rouge pelé et coupé en quartiers, le citron coupé en huit et les feuilles d'1/2 botte de coriandre. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux 45 minutes.
2Peu de temps avant la fin de la cuisson, préparer la semoule. Porter à ébullition 2 verres d'eau puis hors du feu, ajouter les 2 verres de semoule. Laisser gonfler 5 minutes. Ajouter le beurre coupé en dés, les amandes et les raisins. saler et remettre 2 minutes sur le feu tout en mélangeant la semoule à la fourchette. Verser la semoule dans le fond du plat de service et garder au chaud.
3Découper la viande et la disposer sur la semoule. Verser la sauce dessus et saupoudrer de la deuxième moitié des feuilles de coriandre ciselée.
Source:http://www.linternaute.com
Laurent Cloerec Lc86
1 rôti de veau de 800 g environ
1 oignon rouge
1 gousse d'ail hachée
1 citron non traité
1 botte de coriandre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de graines de cumin
1 bouillon cube dilué dans 20 cl d'eau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
Pour accompagner :
2 verres de semoule à couscous grain moyen
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
1 cuillère à soupe de raisins blonds
20 g de beurre
Préparation:
Mettre une cocotte à chauffer avec l'huile d'olive et faire dorer la viande sur toutes les faces. Quand elle est bien dorée, ajouter l'ail et les épices, laisser revenir à nouveau 1 minute puis arroser de bouillon. Ajouter l'oignon rouge pelé et coupé en quartiers, le citron coupé en huit et les feuilles d'1/2 botte de coriandre. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux 45 minutes.
2Peu de temps avant la fin de la cuisson, préparer la semoule. Porter à ébullition 2 verres d'eau puis hors du feu, ajouter les 2 verres de semoule. Laisser gonfler 5 minutes. Ajouter le beurre coupé en dés, les amandes et les raisins. saler et remettre 2 minutes sur le feu tout en mélangeant la semoule à la fourchette. Verser la semoule dans le fond du plat de service et garder au chaud.
3Découper la viande et la disposer sur la semoule. Verser la sauce dessus et saupoudrer de la deuxième moitié des feuilles de coriandre ciselée.
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Laurent Cloerec Lc86
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