Ingrédients pour 8 personnes :
Pour la pate :
200g de farine de blé tendre
200g de farine de blé dur
sel
levure de boulanger
Eau tiède (selon l'absorption de la farine)
Pour la farce
1 oignon
1kg de tomates
1 chorizo coupé en rondelles
200g de camembert coupé en tranche
200g de mozzarella râpée
d'huile
concentré de tomates
sel, poivre
Préparation:
Mettre en fontaine la farine tamisée dans un grand plat creux. Ajouter le sel, la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Verser de l'eau, mélanger bien pour obtenir une pate ni trop fluide ni trop épaisse.
Pétrir cette pate pendant 20minutes. La couvrir d'un linge et la laisser lever pendant 30minutes (elle doit doubler de volume).
Pendant ce temps préparer la sauce tomates. Faire revenir dans une poêle l'oignon émincé avec l'huile. Ajouter les tomates râpées, le concentré de tomates, sel et poivre. Laisser réduire à feu moyen pendant 15min.
Quand la pate est levée la rompre et la couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 15minutes.
Sur un plan fariné. Étaler cette pâte au rouleau à 2mm d'épaisseur. Couper à l'aide d'un emporte-pièce rond de 10cm de diamètre afin d'obtenir des disques.
Laisser ces disques de pate lever en les couvrant d'un linge pendant 20min.
Faire chauffer une poêle lourde. Faire cuire le disque de pate sur un feu moyen. Laisser cuire sur une face 30secondes puis tourner sur l'autre face. Le disque doit être gonflé comme un ballon, puis retirer du feu.
Répéter cette opération pour les autres disques.
Ouvrir les pains et farcir de sauce tomates, de rondelles de chorizo, de tranches de camembert et de mozzarella râpée.
Cuire à la presse à panini.
Source:http://www.recette.net
Laurent Cloerec Lc86
Pour la pate :
200g de farine de blé tendre
200g de farine de blé dur
sel
levure de boulanger
Eau tiède (selon l'absorption de la farine)
Pour la farce
1 oignon
1kg de tomates
1 chorizo coupé en rondelles
200g de camembert coupé en tranche
200g de mozzarella râpée
d'huile
concentré de tomates
sel, poivre
Préparation:
Mettre en fontaine la farine tamisée dans un grand plat creux. Ajouter le sel, la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Verser de l'eau, mélanger bien pour obtenir une pate ni trop fluide ni trop épaisse.
Pétrir cette pate pendant 20minutes. La couvrir d'un linge et la laisser lever pendant 30minutes (elle doit doubler de volume).
Pendant ce temps préparer la sauce tomates. Faire revenir dans une poêle l'oignon émincé avec l'huile. Ajouter les tomates râpées, le concentré de tomates, sel et poivre. Laisser réduire à feu moyen pendant 15min.
Quand la pate est levée la rompre et la couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 15minutes.
Sur un plan fariné. Étaler cette pâte au rouleau à 2mm d'épaisseur. Couper à l'aide d'un emporte-pièce rond de 10cm de diamètre afin d'obtenir des disques.
Laisser ces disques de pate lever en les couvrant d'un linge pendant 20min.
Faire chauffer une poêle lourde. Faire cuire le disque de pate sur un feu moyen. Laisser cuire sur une face 30secondes puis tourner sur l'autre face. Le disque doit être gonflé comme un ballon, puis retirer du feu.
Répéter cette opération pour les autres disques.
Ouvrir les pains et farcir de sauce tomates, de rondelles de chorizo, de tranches de camembert et de mozzarella râpée.
Cuire à la presse à panini.
Source:http://www.recette.net
Laurent Cloerec Lc86
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