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mercredi 9 novembre 2011

Tuiles aux amandes et Hélénettes






Tuiles aux amandes

C'est tout simple à faire.

- 2 Blancs d'oeufs
- 70g de sucre
- 50g de farine
- 50g de beurre fondu
- 50g d'amandes effilées.

Battre au fouet les blancs d’œufs et le sucre.

Ensuite rajoutez la farine, le beurre fondu.

Bien remuez.


Sur une plaque avec du papier sulfurisé, ou plat en silicone
les mettre en petit tas.


Une fois sur la plaque, leur mettre les amandes dessus.
on peut aussi les faire nature.

Il faut les mettre cuire 10mn,  thermostat 5.

Quand elles sont dorées sur les cotés, elles sont cuites.

Pour leur donner la forme bombée de la tuile,
vous pouvez prendre un rouleau à pâtisserie,
personnellement je l'ai met sur une grille de four.


donc il va vous rester des jaunes d’œufs,
alors avec ceux ci, nous allons faire des Hélénettes.



Les Hélénettes.


- 2 jaunes d’œufs
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 80g de beurre mou


 Vous pourrez aussi y mettre des amandes, du jus d'orange, du zest orange.
Ou tout simplement des raisins secs comme j'ai fais.

Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre.

Mettre la farine et le beurre fondu.

Ensuite sur une plaque comme pour les tuiles, les mettre en petit tas,
vous pouvez comme vous le désirez mettre sur le dessus des amandes, des petits raisins secs.

Faire cuire 10mn thermostat 5.
Bien prendre avec une pelle à tarte par exemple, pour éviter que ça casse une fois chaud.
ou alors attendre que cela refroidisse bien si vous avez plusieurs plaques.


Voila, à vous de jouer.


 Christiane "saxomegane"






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