Cette soupe facile à faire, apporte chaleur à toutes vos soirées d’hiver.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 750 g d’oignons rouges
- 1 bouillon cube
- 2 litres d’eau
- sel, poivre
- 75 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 300 g de fromage des Pyrénées
- pain de seigle
- 6 c.soupe de Saint-Émilion
- Faire blondir les oignons 15 min en les tournant sans cesse.
- Verser le bouillon, saler et poivrer légèrement.
- Faire bouillir 30 min à feu doux.
- Dans une soupière allant au four, disposer des rondelles de baguette de seigle.
- Verser le bouillon chaud dans la soupière.
- Couper de fines lamelles de fromage de LA FERME des PYRENEES, les disposer sur les tranches de pain et faire gratiner 15 min à 200°C.
- Pour les amateurs, verser une cuillère à soupe de SAINT-EMILION dans l’assiette.
Conseil du chef
Une recette facile à faire, s’inspirant des noms de trois stations de métro ou de RER, convivialité garantie, à consommer sans modération, apporte chaleur à toutes vos soirées d’hiver.Cette recette, qui porte le nom d’une station de métro parisienne, était parmi les finalistes du prix « RATP - Paris de chefs » de février 2008. Mais qui l’a inventée ?
Recette de RATP - Paris de Chefs, publiée sous licence libre, en février 2008. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.
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