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samedi 5 novembre 2011

Soupe Fermière des Pyrénées "Pour vos soirées d’hiver"

Cette soupe facile à faire, apporte chaleur à toutes vos soirées d’hiver.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 750 g d’oignons rouges
  • 1 bouillon cube
  • 2 litres d’eau
  • sel, poivre
  • 75 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 300 g de fromage des Pyrénées
  • pain de seigle
  • 6 c.soupe de Saint-Émilion


  1. Faire blondir les oignons 15 min en les tournant sans cesse.
  2. Verser le bouillon, saler et poivrer légèrement.
  3. Faire bouillir 30 min à feu doux.
  4. Dans une soupière allant au four, disposer des rondelles de baguette de seigle.
  5. Verser le bouillon chaud dans la soupière.
  6. Couper de fines lamelles de fromage de LA FERME des PYRENEES, les disposer sur les tranches de pain et faire gratiner 15 min à 200°C.
  7. Pour les amateurs, verser une cuillère à soupe de SAINT-EMILION dans l’assiette.
Une recette facile à faire, s’inspirant des noms de trois stations de métro ou de RER, convivialité garantie, à consommer sans modération, apporte chaleur à toutes vos soirées d’hiver.

Cette recette, qui porte le nom d’une station de métro parisienne, était parmi les finalistes du prix « RATP - Paris de chefs » de février 2008. Mais qui l’a inventée ? 

Recette de RATP - Paris de Chefs, publiée sous licence libre, en février 2008. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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