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dimanche 30 octobre 2011

Gratin à la citrouille

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de citrouille
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • sel et poivre
  • 1 œuf
  • 20 cl de crème soja
  • 1 cuil. à café de curry en poudre
  • 60 g de fromage râpé


Préchauffez votre four à 180° (th.4).

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur 15 minutes. Épluchez et videz la citrouille, découpez-la en gros cubes et mélangez-la avec les oignons émincés, l’ail écrasé, le thym et l’huile. N’oubliez pas de saler. Faites cuire l’ensemble à feu doux et à couvert, sans mouiller : la citrouille va cuire dans son eau. Terminez la cuisson à feu vif et à découvert, afin d’éliminer l’eau résiduelle ou égouttez bien. Laissez refroidir avant de mixer.

Réduisez les pommes de terre en purée en les écrasant grossièrement à la fourchette. Battez un œuf avec la crème et le curry.

Mélangez la crème avec la citrouille et les pommes de terre. Versez dans un plat à gratin. Saupoudrez de fromage râpé. Enfournez et passez 10 minutes au four sous le grill.
Servir avec une salade verte.
Recette publiée sous licence libre, en octobre 2011. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

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