gagner argent

jeudi 27 octobre 2011

Quiche aux aubergines à la feta



Ingrédients pour 1 quiche :

  • 1 pâte brisée (façon pita)
  • 400 g d’aubergine
  • 200 g de feta
  • 4 gousses d’ail
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 c.soupe d’huile d’olive
  • ½ c.café de cumin en poudre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • sel, poivre

Quiche aux aubergines à la fêta

Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. La piquer régulièrement avec une fourchette. Faire cuire la pâte à blanc 5 à 10 min.
Débiter l’aubergine en dès. Chauffer l’huile dans la poêle pour y faire revenir l’aubergine, avec l’ail et le cumin, pendant 10 min à feu moyen, jusqu’à ce que les aubergines aient perdu leur eau. Couper la feta en dès d’environ 1 cm de côté.
Répartir les aubergines sur le fond de tarte précuit, avec les cubes de feta.
Dans une jatte, battre les œufs en omelette avec le piment et la crème. Saler et poivrer. Verser sur les aubergines. Enfourner et laisser cuire 20 à 30 min.
Servir tiède ou froid selon vos goûts.

Pour varier

Si vous faites la pâte vous-mêmes, ajoutez-y quelques feuilles de basilic et des copeaux de parmesan. Pour donner un saveur plus orientale à cette quiche, ajoutez du curcuma ou du safran de Macédoine. Décorez de rondelles de citron confit ou de graines de tournesol.


Cette recette s’inspire, en la simplifiant, de cette Quiche aux aubergines et feta partagée sur epicurien.be.
Recette de Romy, publiée sous licence libre, en septembre 2009.
Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire


Bonjour et bienvenue sur le blog de cuisine facile et rapide.

Chaque semaine vous trouverez une idée de repas pour établir vos menus de la semaine.

Bonne semaine et bon appétit bien sûr ! lol
L'équipe de cuisine facile et rapide


N'hésitez pas à laisser vos commentaires à propos de nos recettes !

Réservez votre cours chez l'Atelier des chefs Cliquez-ici