Ingrédient pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
3/4 oranges
1 cuil. à soupe de lait
40 g d'un mélange de pistaches, amandes et pignons de pin
Cannelle moulue
Miel liquide
Préparation :
Découpez 4 cercles de 12 cm de diamètre dans la pâte feuilletée, badigeonnez le pourtour avec le mélange oeuf et lait puis mettez au frais.
Concassez grossièrement les fruits secs à l'aide d'un couteau. Retirez les extrémités des oranges afin qu'elles tiennent debout sur une planche.
A l'aide d'un couteau, retirez la peau en plusieurs fois en partant du haut du fruit vers le bas, tout en suivant l'arrondi du fruit. Retirez éventuellement le reste de peau blanche, toujours à l'aide de votre couteau. Coupez enfin les oranges en tranches fines.
Préchauffez votre four à 200°C (th. 7). Disposez les tranches d'orange en rosace sur les cercles de pâtes. Ajoutez quelques pincées de cannelle selon votre goût. Ajoutez les fruits secs concassés sur la surface. Enfournez pour 10 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Arrosez chaque tartelette avec 1 cuil. à café de miel liquide préalablement chauffé quelques secondes dans votre four à micro-onde. Servez.
Laurent CLOEREC Lc86
"Vos achats de noël sur http://Lc86.achatbest.com "
1 rouleau de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
3/4 oranges
1 cuil. à soupe de lait
40 g d'un mélange de pistaches, amandes et pignons de pin
Cannelle moulue
Miel liquide
Préparation :
Découpez 4 cercles de 12 cm de diamètre dans la pâte feuilletée, badigeonnez le pourtour avec le mélange oeuf et lait puis mettez au frais.
Concassez grossièrement les fruits secs à l'aide d'un couteau. Retirez les extrémités des oranges afin qu'elles tiennent debout sur une planche.
A l'aide d'un couteau, retirez la peau en plusieurs fois en partant du haut du fruit vers le bas, tout en suivant l'arrondi du fruit. Retirez éventuellement le reste de peau blanche, toujours à l'aide de votre couteau. Coupez enfin les oranges en tranches fines.
Préchauffez votre four à 200°C (th. 7). Disposez les tranches d'orange en rosace sur les cercles de pâtes. Ajoutez quelques pincées de cannelle selon votre goût. Ajoutez les fruits secs concassés sur la surface. Enfournez pour 10 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Arrosez chaque tartelette avec 1 cuil. à café de miel liquide préalablement chauffé quelques secondes dans votre four à micro-onde. Servez.
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