gagner argent

vendredi 16 mars 2018

Les incontournables du repas de Pâques




Pâques est une délicieuse occasion de se retrouver en famille et de passer un bon moment convivial autour d’un bon repas. Mais au fait… Quel menu choisir ? Vous manquez d’inspiration ? Pas de panique ! Pour ne pas faire de fausse note et pour régaler vos proches, voici les incontournables du repas de Pâques :

Les oeufs

Que serait Pâques sont ses emblématiques oeufs ? Pour l’entrée, je vous conseille de savoureux oeufs pochés, des oeufs cocotte à la crème, ou encore des oeufs à la coque, accompagnés de pain d’épices ou de tapenade. Si vous préférez les oeufs durs, pourquoi ne pas faire des oeufs mimosa au paprika ? Côté sucré, les oeufs au chocolat font évidemment partie des incontournables. N’hésitez pas à proposez à vos invités des oeufs en chocolat disposés sur la gâteau de votre choix pour le bonheur, ou bien dans des petites coupes pour accompagner leur café. Pour un dessert original, vous pouvez par exemple remplir des coquilles d’oeufs de mousse au chocolat : succès garanti auprès des petits et des grands !

La viande

Pâque est traditionnellement associé à l’agneau (on parle d’ailleurs d’agneau pascal). Vous pouvez donc cuisiner un gigot d’agneau à l’ail et au romarin, au thym et au miel, en croûte, ou en cocotte… C’est selon vos goûts ! Si vous désirez opter pour une autre viande que l’agneau, sachez que le civet d’oie est également un grand classique de Pâques, le plus souvent accompagné d’orange. Autre option (que j’affectionne tout particulièrement) vous pouvez cuisiner un jambon de Pâques : une recette sucrée salée de jambon badigeonné de moutarde, de sirop d’érable, de poudre d’oignon et de cassonade.

L’accompagnement

Misez tout sur les légumes de saison : je vous propose une petite salade composée froide (cresson, radis, carottes, asperges, blettes…), fraîche et rassasiante. Si vous optez pour un accompagnement chaud, on privilégiera les épinards, les poireaux, l’artichaut… Si vous n’avez jamais cuisiné de pommes boulangères ou si vous adorez cela, c’est une très bonne occasion ! Pour cela, vous n’avez qu’à disposer vos légumes au fond de la casserole et de les couvrir de pommes de terre coupées et d'oignons. Un régal… Bonne Pâques à toutes et à tous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire


Bonjour et bienvenue sur le blog de cuisine facile et rapide.

Chaque semaine vous trouverez une idée de repas pour établir vos menus de la semaine.

Bonne semaine et bon appétit bien sûr ! lol
L'équipe de cuisine facile et rapide


N'hésitez pas à laisser vos commentaires à propos de nos recettes !

Réservez votre cours chez l'Atelier des chefs Cliquez-ici