Les Niflettes
Voila une petit recette de petit gâteaux sympathique à faire.
Les Niflettes sont une pâtisserie traditionnelle de la Toussaint, originaire de la ville de Provins en Seine-et-Marne.
Ingrédient:
Pâte feuilletée: 1 rouleau
Lait: 25 cl
Jaunes d’œufs: 2
Sucre en poudre: 65 gr
Maïzena: 10 gr
Gousses de vanille: 2
Préparation:
Fouettez le jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille.
Ajoutez la maïzena , puis bien mélanger le tout.
Faire bouillir le lait et versez le mélange de (jaunes d’œufs sucre...) sur le lait en fouettant.
Portez à ébullition en fouettant, jusqu'à épaississement.
Préchauffez le four à 210°
Découpez des cercles de pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce , puis garnissez-en des moules à tartelettes.
Et versez la préparation dans chaque tartelettes.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire